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Registros recuperados : 358 | |
104. | | FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. Determinação de polifenóis como subsídio para seleção de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 65 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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113. | | SILVA, L. F. M.; PUMAR, M.; OIANO-NETO, J.; CABRAL, L. C.; MANDARINO, J. M. G. Efeito do tempo, temperatura e pH de maceração dos grãos de soja (Glycine max [L] Merrill) no teor de isoflavonas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Alimentos Funcionais. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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115. | | OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, L. F. da; SANTOS, H. P. dos. Desenvolvimento de um método analítico para caracterização do perfil fenólico em estacas de videira. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 17. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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117. | | WOLF, R.; BARBOSA, F. R. G. M.; SILVA, L. F. da; PADOVAN, M. P. Sistemas agroflorestais: potencial para sequestro de carbono e produção de outros serviços ambientais. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n. 2, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 358 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/08/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, R. L. P.; LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; ASSIS, R. M. A. de. |
Afiliação: |
Raphael Lobato Prado Neves, MESTRADO UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Ana Paula Ribeiro Medeiros, MESTRANDA UFRA; Rafael Marlon Alves de Assis, BOLSISTA PIBIC. |
Título: |
Análise microquímica da raiz de Psychotria ipecacuanha. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 343-346. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Psychotria ipecacuanha (Brotero) Stokes, Rubiaceae, conhecida popularmente como ipeca, ipecacuanha e poaia, ocorre nas regiões sombrias e úmidas das florestas tropicais da América, entretanto, encontra-se ameaçada de erosão genética ou em vias de extinção por ter sofrido intenso processo extrativo, abertura de novas fronteiras agrícolas e, também, por ter as áreas de ocorrência natural reduzidas. A maioria dos trabalhos sobre a Ipeca é relacionada a estudos farmacológicos, o que deixa lacunas, principalmente no que se refere à taxonomia, morfologia, anatomia e conservação. Neste enfoque, este estudo objetivou realizar a análise microquímica da raiz de P. ipecacuanha. Os testes microquímicos foram realizados em secções obtidas a mão-livre em material fresco com a finalidade de constatar a presença de amido, compostos fenólicos e substâncias lipídicas, com reagentes específicos para cada substância. Foram constatadas grandes quantidades de amido, pequena quantidade de compostos fenólicos e pequena quantidade de soluções lipídicas. |
Palavras-Chave: |
Florestas tropicais; Plantas medicinais; Produtos florestais não madeireiros. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128775/1/Pibic2015-73.pdf
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Marc: |
LEADER 01809nam a2200193 a 4500 001 2022867 005 2016-02-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, R. L. P. 245 $aAnálise microquímica da raiz de Psychotria ipecacuanha.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2015 300 $ap. 343-346. 520 $aA espécie Psychotria ipecacuanha (Brotero) Stokes, Rubiaceae, conhecida popularmente como ipeca, ipecacuanha e poaia, ocorre nas regiões sombrias e úmidas das florestas tropicais da América, entretanto, encontra-se ameaçada de erosão genética ou em vias de extinção por ter sofrido intenso processo extrativo, abertura de novas fronteiras agrícolas e, também, por ter as áreas de ocorrência natural reduzidas. A maioria dos trabalhos sobre a Ipeca é relacionada a estudos farmacológicos, o que deixa lacunas, principalmente no que se refere à taxonomia, morfologia, anatomia e conservação. Neste enfoque, este estudo objetivou realizar a análise microquímica da raiz de P. ipecacuanha. Os testes microquímicos foram realizados em secções obtidas a mão-livre em material fresco com a finalidade de constatar a presença de amido, compostos fenólicos e substâncias lipídicas, com reagentes específicos para cada substância. Foram constatadas grandes quantidades de amido, pequena quantidade de compostos fenólicos e pequena quantidade de soluções lipídicas. 653 $aFlorestas tropicais 653 $aPlantas medicinais 653 $aProdutos florestais não madeireiros 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aMEDEIROS, A. P. R. 700 1 $aASSIS, R. M. A. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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